¿A cuántos se les antoja una rebanada?
Receta fácil para preparar en casa y compartir en
familia.
Torta/Pastel de Piña
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 4 Claras batidas a punto de nieve
- 4 Yemas
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 250 ml de Leche o jugo de piña
Para el Caramelo:
- ½ Taza de mantequilla
- 1 Taza de azúcar morena (usar azúcar blanca si no
tienen)
- Rodajas Piña o Ananá en almíbar
Preparación:
1. Pre calentar el horno a 170°C.
2. En el mismo molde donde se va a hornear la torta,
derretir la mantequilla.
3. Agregar el azúcar morena uniformemente y luego colocar
las rodajas de piña, si se desea se puede agregar cerezas al centro de cada rodaja, reservar.
4. Para la torta, unir los ingredientes secos en un
bowl, harina y polvo para hornear y tamizarlos.
5. En un bowl aparte añadir el azúcar, la mantequilla y
las yemas hasta que quede cremoso e incorporar poco a poco la mezcla de harina
con el polvo de hornear.
6. Incorporar la leche y la vainilla.
7. Por último, incorporar las claras previamente batidas
a punto nieve y mezclar en forma envolvente para evitar que se baje la mezcla.
8. Verter la mezcla en el molde previamente acaramelado
y con las rodajas de piña, verter de a poco para evitar que las rodajas de piña se muevan.
9. Llevar al horno pre calentado a 170°C
por 60 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, salga
limpio.
10. Retirar y dejar enfriar por unos minutos antes de desmoldearlo.
11. Decorar con cerezas en almíbar o con un topping de preferencia.
¡QUE LO DISFRUTEN!

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