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Torta quesillo con sabor venezolano

Cuando de sabores Venezolanos se trata nada como este híbrido de la repostería ¿qué opinan?

Es un postre que tienen que realizar y probar alguna vez en la vida, o todas las veces que puedan.

Torta Quesillo


Ingredientes:

Para la torta:

- ½ kg de Harina leudante
- ½ kg de azúcar
- ¼ de kg de margarina
- 5 Huevos frescos
- ½ Ltr de leche (líquida)
- 1 Cucharada de esencia de vainilla

Para el Quesillo:

- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ taza de leche líquida
- 5 Huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 6 cucharadas de azúcar para el caramelo para untar el molde.


Preparación:

1. Pre calentar el horno a 170°C.
2. Primero se debe preparar el Quesillo.
3. Acaramelar el molde, esparcir las 6 cucharadas de azúcar dentro del molde y poner sobre la hornilla de la cocina hasta que se haga un caramelo (se funda y se derrita) esparcirlo por todo el molde (fondo y paredes), Reservar.
4. Batir los huevos con la vainilla y la maicena.
5. En la licuadora, con una batidora eléctrica o a mano, poner la leche condensada, la leche líquida y agregar los huevos batidos.
6. Unir todo hasta lograr una mezcla uniforme pero no espumosa.
7. Verter en el molde acaramelado y lleva al horno en baño de maría (ponemos el molde dentro de un recipiente con agua) por 20 minutos.
8. Preparar la mezcla de la torta, batiendo la margarina, lograr una crema blanquecina, añadir el azúcar, batir hasta que esté disuelta y tenga una consistencia cremosa y uniforme, incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
9. Añadir la Harina y mezclar con una cuchara de madera en forma envolvente, intercalando la leche mezclada con la vainilla, hasta terminar con la harina.
10. Sacar el quesillo del horno y verter sobre él esta preparación de la torta y volver al horno.
11. Cocinar de 40 minutos a 1 hora más a baño de maría, si el agua ha mermado, añadir más pero caliente.
12. Se desmolda fría, teniendo mucha precaución pues es muy delicada, con un cuchillo fino ir despegando con cuidado la torta de las paredes del molde.


¡NO QUERRÁS PARAR DE COMERLA!

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