¿A cuántos se les antoja una cachapa así?
Para conectarte con tus raíces venezolanas.
Cachapa con Queso de Mano
Ingredientes:
- 2 tazas de granos de maíz tierno (de 2 a 3 mazorcas)
- 1 cucharadita de azúcar
- Un toque de Sal
- 1 cucharada de harina pan (se puede usar otro tipo de harina de maíz pre cocida)
- Queso de mano o queso fresco.
Preparación:
1. Colocar el maíz y la harina en una licuadora (batidora) hasta formar una masa gruesa y uniforme, la cantidad de harina depende de lo tierno del maíz; En Venezuela no se agrega harina al maíz pero aquí es necesario ya que este es muy húmedo.
2. Engrasar una plancha o sartén caliente con un toque de mantequilla.
3. Con un cucharón se lleva la mezcla de cachapas al sartén como si se hicieran panquecas.
4. Cocinar unos 3 minutos a fuego medio con una espátula voltearla y dejarla 2 minutos.
5. Luego de 1 minuto agregarle el queso de mano, no se consigue queso de mano en todos lados, pero una opción puede ser usar queso fresco firme tipo mozzarella.
6. Luego de cerrarla agregar la mantequilla y dejar fundir un poco el queso.
¡SIRVE DE INMEDIATO Y BUEN PROVECHO!

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