¿A ver cuántos se anotan para preparar esta receta
venezolana?
Los amantes del arroz al probar morirían por un dulce
así de postre.
Arroz con leche venezolano
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- 8 tazas de leche
- 3 taza de azúcar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Clavos de olor (opcional)
Preparación:
1. En una olla grande añadir el agua y el arroz a fuego
alto hasta que se comience a ver un poco blanco y el agua se esté secando.
2. En ese momento agregar la leche, el azúcar y la canela en rama, dejar que se cocine a fuego entre medio y bajo, remover
con paleta de madera con cierta regularidad para que no se pegue.
3. Proceder a agregar los clavos y si gustan un
trozo de piel de limón hasta que espese y el arroz esté totalmente cocido.
4. Se apaga y se deja enfriar a temperatura ambiente y
se coloca en un molde aplanándolo y rociando con canela en polvo, luego
meter en la nevera y comérselo frío como generalmente se hace.
5. Al sacarlo de la nevera y servirlo le agregar un poquito de leche condensada y
finalmente la canela en polvo.
¡A DISFRUTAR ESTE RICO ARROZ EN SU VERSIÓN DULCE!

Comentarios
Publicar un comentario