El deleite de muchos ¿Alguien por acá se anota?
Compartan esta receta con todo el que desee uno así.
Brazo Gitano de Arequipe
Ingredientes:
- 8 Huevos, separados (clara y yema)
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de maicena
- ¼ taza de harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 tazas de arequipe o dulce de leche
Para decorar:
- Azúcar pulverizada y más del relleno usado.
Preparación:
1. Pre calentar el horno a 325°F/170°C, batir las claras
hasta que estén espumosas, gradualmente, agregar el azúcar y continuar
batiendo, a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves.
2. Una a una añadir las yemas, revolviendo bien
después de cada una, Cernir la maicena aparte, la harina y el polvo de hornear, agregar a la preparación anterior y mezclar bien.
3. Verter la mezcla en una lata rectangular (50x30 cm)
poco profunda, previamente engrasada y enharinada.
4. Hornear durante 20 minutos o
hasta que se dore ligeramente, sacar del horno, voltear el molde sobre un paño
de cocina húmedo o papel encerado, enrollar y dejar reposar 10 minutos.
5. Desenrollar la masa, cortar los bordes, extender en toda la superficie el arequipe o dulce de leche, enrollar de nuevo y decorar.
¡LOS INVITO A QUE LO PREPAREN Y COMPARTAN SU CREACIÓN!
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